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Liège le 13 novembre 2014

Maintenant on le sait, Liège est une ville d’évidences surtout en ce qui concerne les festivités gourmandes. Pour preuve, l’étape liégeoise du RestoCityTour valait le coup de fourchette ! La recette du succès ? Le cadre somptueux de l’Opéra Royal de Wallonie comme salle de réception,  des convives voyageant entre rires et bonne humeur, des restaurateurs bardés de créativité  (jetez un œil à leur incroyable menu !), un partenariat gagnant avec les autorités de la Ville et des sponsors  de renom.  Liège, évidemment, on y reviendra ! 

 

Alter Ego

Foie gras de canard confit au poivre noir, carootes et abricots secs avec une vinaigrette au miel

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Blanc de cabillaud pôélé au romarin, asperges vertes avec une béarnaise aux écrevisses

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Poularde farcie aux chanterelles et petite sauce à la truffe

Côté Goût

Saumon mariné à l'huile et aux pépins de courge torréfiés, salade d'herbes

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Papillote transparente de scampî aux petits légumes, coulis de crustacés

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Blanc de volaille fermière farcie, farandole de carottes multicolores, sauce romarin

Le Balcon de l'Emulation 

Le Saumon en tartare, rilettes, fumé et mariné, créme de raifort et foccacia grillée

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Caille désossée rôtie à la pancetta, risotto de champignon et sauce crème à l'huile de truffe

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Filet de dorade rôti, petite salade liégeoise et beurre blanc légèrement moutardé

Le Foyer de l'Opéra

Sashimi de thon, linguine de Ramonas, coriandre

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Risotto aux coques et ciboule

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Filet de canard sauvage, texture de coing, cardamone, polenta, marrons

L'Ecailler

Le Saumon en tartare, rilettes, fumé et mariné, créme de raifort et foccacia grillée

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Caille désossée rôtie à la pancetta, risotto de champignon et sauce crème à l'huile de truffe

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Filet de dorade rôti, petite salade liégeoise et beurre blanc légèrement moutardé

Les Folies Gourmandes

Parmentier de crabe, tourteaux et crevettes grises

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Risotto aux morilles, chips de jambon du pays et pousses d'asperges vertes

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Gigotin de pintadeau façon Pays d'Auge

Pane e Vino

Coquilles St-Jacques et culatello

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Margheritte de pâtes fraîches à la truffe noire

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Côte de biche au vino nobile, compotée de pommes airelles

Philosophie de Cuisine

La mousseline de terrine de marcassin parfumée au whisky belge d'Etienne Bouillon et le croquant aux graines d'orge perlé

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La courge ronde farcie de poisson fin et de gambas posée sur un coulis léger de poivron doux

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La filet de poulet fermier rôti aux épices et à basse température, tapis de légumes aux garnitures de saison et gratin de courge, butternut aux pignons de pin grillés

Les Restaurants du Crowne Plaza 

Médaillon de homard sur un lit de mousse de potiron et asperges vertes, mayonnaise de raifort et gaufrette de pomme de terre 

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Noix de ris de veau braisée sur un écrasé de pomme de terre aux pleurotes de mortroux et mousseline aux truffes

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Filet de col vert façon Rossini, mijoté de chou de Savoie, pleurote et réduction au vin de banyuls

Terra Terrae

Saumon fumé & olives en tartare, gelée au whisky Nikka, légumes racines en vinaigrette

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Fregula Sarda, bisque au safran de Rodès, chorizzo, moules et scampis

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Pintade farcie à la truffe, purée de butternut, sauce aus herbes, chicon farci au foie gras

Traiteur Exozt

Zakouski

Velouté de patate douce curry coco

Chips de tapioca, mayonnaise aux algues 

Tatare de Lieu jaune à l'huile de vanille

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Le Dessert

Fondant Chocolat Manjari, espuma vanille sichuan et rafraîchi Passion 

Nos partenaires

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